субота, 29 листопада 2014 р.

Разработчик при помощи магнита продемонстрировал скрытые возможности iPhone

      Разработчик Иво Леко обнаружил у iPhone скрытые возможности. Необычные способности «яблочных» аппаратов программист продемонстрировал на видеоролике в YouTube.
      Используя iPhone 4 и магнитный брусок, разработчик научился управлять небольшим объектом на экране смартфона, который полностью повторял движения магнита, находящегося от него в 20 сантиметрах. Эксперимент доказал, что телефон Apple чувствителен к перемещениям бруска не только в одной плоскости, но и в пространстве – стоило Леко приподнять магнит над поверхностью стола, где лежал iPhone, как объект на экране тоже «поднимался», меняя цвет на более блеклый. В момент касания стола, «курсор» окрашивался в красный цвет.
    Технология бесконтактного управления виртуальным объектом реализована за счет встроенных в iPhone сенсоров: магнитометра, акселерометра и микрофона. Благодаря последнему при стуке магнита о поверхность стола объект менял цвет.
        Леко считает, что нестандартное использование сенсоров iPhone может расширить список возможностей гаджета. Например, могут появиться виртуальные клавиатуры для набора текста в специальных магнитных перчатках, специальные игровые контроллеры или системы для распознавания жестов. Наконец, разработчик полагает возможным создание магнетических ручек для письма и рисования.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Єдина Країна! Единая Страна!